Tarif SMS 3 Tri Murah

Bagi sobat yang penasaran dengan paket SMS 3 yang terkenal murah itu, barangkali informasi seputar paket tersebut akan bermanfaat jika sewaktu-waktu sobat membutuhkannya. Sebagai salah satu pelanggan 3, berikut saya sajikan informasi tentang berapa biaya serta bagaimana menikmatinya sesuai pengalaman saya.

Paket SMS 3 ini saya ambilkan dari tarif dasar flat operator 3 dan berlaku di seluruh wilayah Indonesia. Diklaim sebagai tarif yang gampang ngitungnya, 3 menawarkan paket SMS yang cukup terjangkau namun memberikan beragam bonus. Apa saja itu? Berikut skemanya:

Paket SMS Tri:
Memakai pulsa 3 sebesar Rp. 399/hari, pelanggan dapat mengirim sebanyak 10.000 SMS ke sesama pelanggan 3 serta 100 SMS ke operator lain.

Tarif SMS 3 Tri Murah
Nah, sangat menggiurkan bukan? Dengan bonus itu, kita bisa berolahraga jari serta melatih kecepatan jari dalam menulis SMS, hehe. Tapi tunggu dulu, ada syarat dan ketentuan yang berlaku pada Paket SMS 3 tersebut. Apa saja itu? Berikut diantaranya:
  • Tarif belum termasuk PPN 10%
  • Tarif flat berlaku untuk semua kartu perdana Tri yang baru
Jika sobat penasaran dengan Apa itu Tarif Flat 3, berikut penjelasan dari 3:

Apa yang dimaksud dengan Flat Tarif ?
Flat Tarif adalah skema tarif baru dari Tri yang memudahkan pelanggan untuk menghitung tarif pemakaiannya. Flat Tarif ini tidak ada jebakannya karena simple dan jujur.

Berapa sih tarifnya?
Rp 399/sms untuk SMS dengan bonus 10.000 SMS (ke sesama Tri) dan 100 SMS (ke operator lain). Bagaimana untuk kelebihan SMS dari bonus tersebut?
Kelebihan pemakaian SMS akan dikenakan tarif Rp. 49/SMS (sudah termasuk PPN) untuk ke sesama Tri maupun ke operator lain.

Flat Tarif ini berlaku untuk semua perdana Tri?
Flat Tarif ini berlaku untuk semua perdana BARU Tri.

Bagaimana cara untuk mendapatkan Flat Tarif ini?
Untuk pelanggan yang mengaktifkan Perdana Tri terhitung tanggal 22 Oktober 2012 akan otomatis bisa menikmati Flat Tarif ini.  

Kalau Flat Tarif ini hanya berlaku untuk perdana baru, lalu bagaimana dengan pelanggan yang menggunakan perdana lama?
Pelanggan yang telah mengaktifkan perdana sebelum tanggal 22 Oktober 2012, akan tetap mengikuti tarif lama Tri. 

Contoh:
Pelanggan lama yang menggunakan SP Janet akan tetap mengikuti tarif “gratis 30 detik”. Info lebih detail mengenai tarif lama Tri: www.tri.co.id

Lalu pelanggan lama gak bisa menikmati Flat Tarif?
Salah. Pelanggan lama bisa menikmati Flat Tarif ini dengan cara pindah Call Plan ke AlwaysON dan menikmati Flat Tarif setelah perpindahan call plan tersebut. Tapi, ketika kamu sudah pindah call plan, pelanggan tidak bisa menikmati tarif yang lama yang dulu dinikmati dengan call plan lamanya.

Nah, itulah sekilas tentang Tarif SMS 3 Tri Flat Murah. Jika sobat penasaran, segera kunjungi gerai-gerai layanan 3 atau toko-toko terdekat yang menjual perdana 3. Nikmati tarif murahnya dan selamat ber-SMS ria. Semoga bermanfaat. Salam.

10 komentar:

Pencari Tuhan mengatakan...

mantabbb polll..! trims.... sobat.

pelangi cinta mengatakan...

Pulsa gue sering tuh kepotong sendiri

Dian Misrawati mengatakan...

masih berlaku ga sampai sekarang (25-08-2013)?

meymey cute mengatakan...

iya ne q juga
masak 2hri lalu q isi 10rbu skrg dah abis......
q isi lage kq kepotong2 Rp50 smz ke laen oprator atopun ke sesama three
waduh thekor saya...pdhal dah lama pke tp baru X ini kq boros kaya gene
apa ad pnerapan tarif three baru ap gmn kq gak da pmbritahuan ?

Ziyad Cell mengatakan...

msh berlaku ga skr okt 2013

Ziyad Cell mengatakan...

msh berlaku ga skr okt 2013????

Sam Satrio mengatakan...

Kalo ga mau pake paket sms ini, namun kembali ke paket standar 50/sms gmn caranya gan?

raeesazen mengatakan...

Saya beli perdana tri 20 Nop 2013 & sudah sy registyrasi, saya isi Rp.100.000, tapi sayang setelah ambil paket bulanan dgn mengetik MAU SMSBULAN ke 123, berhasil TETAPI besoknya masuk di sms biasa. Gimana TRI

raeesazen mengatakan...

Saya beli perdana tri tgl 20 Nop 2013 & sudah sy registyrasi, saya isi Rp.100.000, tapi sayang setelah ambil paket bulanan dgn mengetik MAU SMSBULAN ke 123, berhasil TETAPI besoknya masuk di sms biasa. Gimana TRI

hilman sofyan mengatakan...

min kok saya sms setiap kali ngurangin 100 rupiah 100 rupiah gk ada bonus nya gtu
biasanya kan sekali sms tuh 399 rupiah trus gartis kok kadang" engga ya? knp?

Posting Komentar